PUBBLICAZIONI
Nei seguenti articoli potete trovare suggerimenti e informazioni:
- “La conversione alla viticoltura biologica e biodinamica come strumento per tutelare e valorizzare la viticoltura di montagna”, Cervim, n. 18 del 2010, Aosta
- “Tanti prodotti, un unico principio attivo: il rame contro la peronospora della vite”, L’Informatore Agricolo n. 3, 2010, Aosta
- “L’oidio della vite: se lo conosci lo eviti” , L’Informatore Agricolo n. 1, 2010, Aosta
- “La gestione integrata del vigneto”, L’Informatore Agricolo n. 2, 2009, Aosta
- “Viticoltura biodinamica: perché no?”, L’Informatore Agricolo, n. 1, 2009, Aosta
- “Indagine sulla diffusione della flavescenza dorata in Valle d’Aosta”, L’Informatore agricolo n. 6, 2008, Aosta
- “Il mal dell’esca in vigneto:un complesso di malattie”, L’Informatore agricolo n. 6, 2008, Aosta
- “La muffa grigia della vite: considerazioni agronomiche e fitoiatriche”, L’Informatore agricolo n. 5, 2008, Aosta
- “L’uso dell’acqua di irrigazione in viticoltura”, L’Informatore agricolo n. 2, 2008, Aosta
- “La confusione sessuale contro la tignoletta della vite (vermet) in Valle d’Aosta; risultati del primo anno di applicazione”, L’Informatore agricolo n. 1, 2008, Aosta
- “ I giallumi della vite”, L’Informatore agricolo n. 3 del 2006, Aosta
- “Come leggere le etichette dei fertilizzanti”, L’Informatore agricolo n. 1, 2006, Aosta
- “La viticoltura biologica”, L’Informatore agricolo n. 6, 2005, Aosta
- “Il pino silvestre (Pinus sylvestris L.) nelle Langhe: analisi stazionale e proposte di gestione selvicolturale”, Monti & Boschi n. 5, 1999, Bologna.
CORSI DI FORMAZIONE
- “La viticoltura e la cantina”, Comune di Saliceto, febbraio 2015
- “Approfondimenti di processi agricoli e tecniche produttive per la salvaguardia della biodiversità”, Cantina Terre di Barolo, Castiglion Falletto, gennaio 2015
- “Applicazioni fitoiatriche in viticoltura”, Cave di Donnas, aprile 2014
- “Applicazioni fitoiatriche in viticoltura”, Crotta di Vegneron, Chambave, aprile 2014